TechEd 2006 @Beijing

今天早上獲知可以拿我們的門卡去參加北京的TechEd 2006,於是準備一下就衝了,因為錯過了早上公司發的巴士,所以只能搭城鐵然後再打D,打D還要37塊,果然夠遠。到了九華山莊之後,是一個國際級的飯店啊,佔地超大,然後現在還在建設網羽館,我看他網羽場的規劃面積大概有兩個足球場以上吧,難不成是想要舉辦國際級的比賽,然後裡面還在規劃摩天輪,幾乎什麼運動場地都有,保齡球好像有3x道。而且我看價錢還好耶,住一晚才900RMB/人。
 
到達會場之後,有一個微軟員工服務台,看了我們的證件後就給了我們一個狗牌,上面有一張印有微軟員工的卡片,還有兩張餐券。來到TechEd一定要先A贈品的啊,但走了一圈,發現怎麼攤位只有兩個,一個放著兩台賽車座椅讓人家玩PC的NFS,另一個則是在介紹微軟的Exchange Server,到了Intel的攤位,填表可以領贈品,跟他要表的時候,順便問他微軟員工可以直接拿嗎?呼,他說可以(大爽),但只是一個遜遜的相片夾。到三樓的會場,有一個小書店跟賣T-shirt的,有30塊一件的 TechNet T-shirt,可是都是過期的(最久是2002年),就沒買了。小書店則是有一堆不錯的書,買了一本「魔鬼經濟學」,李敏則買了七本書,看來他也是很愛看書的啊。
 
第一場聽的是Web 2.0,講師的台風不錯,但講的實在是太舊的技術了,太專注於分析網站是Web 2.0 還是 1.0,還以為會介紹一些比較炫的技術,但他介紹的技術可能在TechEd 2004@Taipei就已經講過了。有種被騙的感覺,中午在不錯的場地吃Buffet,菜感覺沒有台北的好,沒有大魚大肉。而且這裡的會場不像台灣都有放可口可樂,好遜啊~
下午第一場聽的是什麼我忘了,太無聊,就跑去外面睡覺了。第二場聽的是在Vista程式設計需注意的地方,結果一進去就聽到說會後會送一個數碼相機,結果,整場講座根本就是廣告講座,一直在介紹compuware的產品,一點都沒有講到Vista程式設計的新觀念,然後又沒有抽到我,媽的。被騙兩次之後,我們決定先去買書,這樣若遇到無聊的場次才不會浪費時間。還有聽一場Vista上P2P的開發,看來以後要寫P2P很簡單,那之前還有必要去學Remoting嗎?最後聽的一場是CardSpace,名稱是InfoCard,Linux上類似的是LinkCard,Mac上的則是iCard。這東西可能還比較好玩,將來應該會有很多好玩的地方,但大部分網站要換成此種方式的登入應該還要一陣子,而且FireFox應該不支援InfoCard登入視窗的ActiveX。
 
晚宴的排場不錯,一進去前面就有一個舞台,然後有人在上面唱歌,食物也比中午好,我吃了三盤,快飽死了,可是沒有好喝的湯,期待的玉米湯啊~唱完之後,則是感謝跟一連串的抽獎,別人在爽,我們一點也不爽,因為沒有來賓的福利,連背包也沒有,但會場發的背包真的有夠爛,估計只要台幣兩百塊。主持人竟然是Sisley大美女,之前台灣的MVP Leader,現在是中國的MVP Leader。
 
              2006/9/23 08:35下午
This entry was posted in 電腦和網際網路. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s