潭柘寺

台灣腐敗團最後一次出動了~
 
繼我在紅螺寺決定回來找大家一起出遊之後,一定要把所有人都拉進來的啊,洲洲原本要跟學長聚餐的,根城原本要幫人買Notebook的,宇翔原本要參加清華的活動的,好色的承瀚原本要跟正妹單獨出去玩的(嘿嘿,好險正妹願意跟我們出去),李敏原本要跟同學出去玩的。謝謝大家的犧牲,讓最後一次的出遊成功。
 
做城鐵到達蘋果園之後,我們看到了前往譚柘寺的公交車,但要經過三十五站,如果真的要做的話,兩個小時跑不掉吧。所以他站牌旁邊就一堆摩的,宇翔又發揮高級的談價策略殺了十塊錢^^。兩輛車八十,他們說公交車要六塊,所以如果要去我建議還是打摩的應該會快很多,45分鐘的車程。
 
到達之後,買了三十塊的門票,感覺還不錯啦,都是一些古廟,有觀音、佛祖、財神、彌勒佛、虎神……。我在那邊的一家商店看到了會隨著溫度、濕度、亮度而變化的畫,覺得還挺有趣的,晚上會變成觀音像,冬天的時候梅花會開花,夏天就會花謝。跟他買了兩幅,原本要賣我280,跟他砍250,他一下就答應了,ㄜ,又虧了。
 
觀音洞是把觀音直接放在洞穴裡面低,很矮,進去都要低頭,但氣氛不錯,在裡面拜拜,會比較有向高僧膜拜的感覺。出口還會有一支大電風扇把煙吹出來。
 
譚柘寺後面有一個龍潭,來回大概要四十分鐘,不遠,有去的話應該都要去走走,雖然風景普普,但路上有馬可以騎上去。我們去的時候,龍潭都枯了,而且那一帶好像很久沒有水了,之前去的黑龍潭水冰而深,還可以划船,一樣都是龍,待遇也不太一樣喔~
 
回程的時候,我們還是打摩的回來,車上因為在睡,結果被趕下車的時候,我的畫竟然忘記拿了,好險後來有拿回來。
 
              2006/9/27 10:55上午
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s