Office 2007 輸入法使用心得

哈,我期待的輸入法總算有了,就是之前建議某個功能–
程式可以藉由使用者的輸入自動切換成中文輸入 或是 英文模式
因為輸入的建若發生連續碰撞的話,代表就不是正確的吧~
在 2003的輸入法裡面就已經有半手動切換成英數模式
就是利用 prefix的功能,例如我設定 motovb 會自動變成 英文。
缺點是變成英文模式之後,prefix不會消失,所以就變得很麻煩,因為我希望可以直接使用按鍵來"變到"英文模式,而不是使用shift來"切換"模式。
新版的還是有這個功能,但有一個缺點還是沒改,prefix一定要三個字以上,最常用的"\\"竟然還是無法新增,2003的時候已經試過去偷改他的設定檔(因為他的GUI無法新增),但每次重啟之後,設定檔裡的"\\"還是會被移掉。
 
再來就是自動切換成英文模式的功能,試用了一下,發現他應該是偵測到第一個碰撞就立刻切成英文模式,很好,至少有完成一點需求了。但實際用了之後知道缺點在哪裡了。在北京的時候,我曾跟那邊的朋友說,我們的繁體輸入法有一個好處是,可以同時KeyIn多個注音,不用像拼音輸入法那樣要照順序。而且我也已經很習慣這種輸入,可以說是注音設計的一個優點吧。但現在2007卻因為一偵測到碰撞就會切成英文模式,這樣就沒辦法不照順序KeyIn了,如果可以改成偵測到連續幾個碰撞以上才切換模式那就好了。當然,這個功能在拼音輸入法裡面可能有用,可是想一想其實還是沒用啊,因為拼音輸入法就是用space跟enter來讓妳自己決定妳輸入的是中文還是英文啊XD
 
這一版的輸入法也可以輸出簡體字了,但就是那麼笨一點,唉,台灣人是沒在用拼音輸入法嗎?要切換繁簡體輸出還要進到設定去改,幹嘛不多做一個按鈕在外面可以按就好勒XD
現在自然輸入法也要改寫核心了,不知道將來微軟輸入法會不會打掉他們呢?
 
This entry was posted in 電腦和網際網路. Bookmark the permalink.

2 Responses to Office 2007 輸入法使用心得

  1. Min says:

    难道现在微软拼音也能支持注音输入啦?

  2. RAY says:

    打掉我們….
    別咒我失業=_=#

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s