扭到腳

 

嗯,昨天晚上打羽球又扭到腳了,我甚至懷疑我是不是交大最容易扭到腳的人,大學的時候大概每3個月就會扭到一次吧。扭到後來大概也會有一點心得了,比較重要的因素應該就是沒有替腳踝熱身吧。昨天打了一次雙打,結果往左後方退的時候就扭到左腳了,之前比較嚴重的還會聽到自己的骨頭–喀喀兩聲。

會扭到的原因還有一個就是我跑步的時候都用腳尖著地,一般來說應該都是要使用腳跟著地的,但我這個習慣從小學就這樣了,記得小學有一次跑60公尺,跑完就有某個同學跟我說:[剛剛體育老師說你都是用墊著跑的],我:[…]。為什麼會這樣子哩,應該是小時候七八歲時都喜歡用跳著走吧,走一步跳兩步,還有一陣子覺得自己是跳的最快的人了XD。這樣就養成了用腳尖走路的習慣了。

每次扭到的前兩個小時都還不會很痛,會讓你感覺好像沒有傷很重,所以我昨天還是把比賽打完了,回到宿舍之後,睡覺前就會開始狂痛了,然後睡覺的時候就會很難睡,腳最好墊高,不要讓腳踝承受任何的重量,還有就是剛扭到的時候,千萬不要用手去扭它,試圖讓血液活絡一點,我曾經在體育館看到一個女生摔下一層樓梯,結果某位阿姨,竟然就當場替她揉了一陣子,我看了都快哭出來了XD,其實那個女生已經哭了,人溺己溺、人飢己飢嘛~最後為了她好,我只好去跟那位阿姨說:[ㄟ,好像立刻揉不太好耶。]她才放她走。

睡覺的時候,最好不要亂動,不然被痛醒就很難再入睡了。經過一個痛苦的睡眠之後,隔天還要擔心一件事,據我的經驗,早晨應該都是正要發痛的時候,不管你昨天晚上照顧的多好。要擔心的事就是"上大號",沒錯,就是大便,因為學校的廁所大都是蹲式的,洗澡的時候還可以單腳站立,但大便的時候就一定要重壓腫脹的腳踝了,蹲下來的那一瞬間還真是痛苦啊XD。當然沒扭過腳的人可能會想說可以用單腳蹲,別傻了,自己想像一下,單腳蹲的時候,這樣大的出來嗎?瞄的準嗎?

最後,好險我這次大概只有扭到30%吧,所以今天晚上就好很多了~

This entry was posted in 嗜好. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s