他媽的電子時代

若要我說甚麼是最珍貴的實體物品,我會選擇硬碟,因為一顆硬碟裡面包含了多少的心血與苦力~

從大學開始,幾乎每年都壞一顆硬碟,再痛失某次的心血之後,決定自己寫了一個備份的軟體,希望不要再讓資料遺失了。在實驗室的電腦裡面共有四顆硬碟,3顆200G+1顆120G,之前回校拿畢業證書的時候還特地整理了硬碟,把重要的東西重複備份在不同的硬碟上以防止某顆硬碟突然罷工。結果今天準備回校去把資料帶回家的時候,赫然發現電腦被拆解了,碩一學弟說硬碟已經交給碩零學弟重灌了,頓時晴天霹靂。沒想到類似天崩地裂裡面的大災難竟然發生了,一直覺得即使有備份,但發生像火災或是大地震的時候,所有的電子心血也是救不回來的。沒想到我竟然這麼早就遇到了orz。

想到資料全部遺失的感覺真有如死掉一半一樣(沒有全死是因為我有一部分之前有用DVD備份過),更衰的是上次回來辦離校的時候竟然把寶寶第一個月的照片全部搬到LAB的硬碟上。唉~回憶是容易遺忘的,想到那時候在產房外等待的情景,將來沒辦法和寶寶分享了,還有他第一次洗澡害怕的影片……等等。現在還不確定損失了甚麼重要的文件,但會慢慢後悔的~

如果我所有的電子文件都消失會怎樣?一切重來?我想我應該會無力再對電子文件作整理依賴了吧!

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

One Response to 他媽的電子時代

  1. says:

     突然有些怕,我的资料都没备份过

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s