Triivi–智慧英文輸入法

真是汗顏,這麼晚才知道有這個軟體,現在的中文輸入法都已經可以自動辨認片語了,所以選字的機會已經少很多了,可是一直沒有去注意英文的輸入法。

此軟體的功用就是當你打完beau的時候,會出現beautiful讓你選,此時只要按個TAB就OK了,也就是處處都是自動完成,可惜那時候打論文的時候沒有用到這個軟體,不然現在打英文的機會也不多。

原本以為是輸入法,安裝完之後才發現他並不是以輸入法的方式去設計的,只是一個有hook的AP,效率還不錯,字典也挺多的,有的還是句型。

安裝環境VISTA+微軟新注音2007,目前有一個缺點,因為使用Hook的方式,所以就沒有辦法用shift去切換中英文輸入了,我的辦法是將 Triivi 的快速鍵設成 Shift+F1 ,這樣也是可以切換中英文啦。

沒有自定片語的功能。

This entry was posted in 軟體. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s