專心做一件事

以前在看某本教企業成功經營的書裡面有個小故事,某位經營不善的老闆去請教大師說該怎麼做,大師跟他說:「你先在紙上寫下目前最重要的六件事,按照重要的事情開始寫。」老闆思考過後寫下了六件事,大師接著說:「明天你就只要處理這六件事就好,但如果前一件還沒處理完之前不要繼續下一件。」老闆疑惑的想著–真的這樣做就可以挽救我的企業嗎?幾個星期之後,老闆記給了大師一張大支票,幾年之後,小公司變成了世界級的大公司。

最近來工作之後,怎麼發覺事情排的很多,想學的想看的排了一大堆,可是回到家看個電影就想睡覺了XD。不知道小員工這樣做有沒有效哩?做事情常常沒有辦法專心一陣子,因為會想要去看另一件事做的怎樣了,結果就把我拉走了……

再分享一個差不多可是令我shock的故事,很多人一定都聽過「一個箱子,先裝大石頭,再裝小石頭,滿了沒?」的故事,這個故事我從小到大都以為他的含意是不管再怎麼忙,一定可以擠出一點時間來。沒想到故事的結尾是,重要的是你必須先裝"大石頭"才行。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

One Response to 專心做一件事

  1. Min says:

    深有感触。只有专注才能做好事情。 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s