KeyKing v2

 

今天看到介紹一款軟體http://briian.com/?p=5418,EscapeClose 看起來感覺不錯
想到之前我好像也有寫過一款類似的軟體,稱他為KeyKing,下面是我當時的介紹:

    因為小弟的桌面常常會超過十個視窗以上,當按下Alt+Tab切換視窗時,若遇到要往左選擇(Alt+Shift+Tab)的時候,左手常常都會呈現不正常的姿勢,為此,很早就想寫一個程式來解決,希望能自動幫我按住Alt,這樣我只要按Tab or Shift + Tab 就可以了。

    最初的想法是使用熱鍵,但因為Windows的設計,當你把一個按鍵設為熱鍵之後,他原本的功能就消失了,這樣的話,我必定需要使用附和鍵(例如:Ctrl + F12)但這樣又有違我的本意了。所以改用Hook的方式,程式會去掃瞄您正按下的鍵,如果偵測到某段時間內,您快按兩次指定鍵的話,就會自動按下Alt,接下來就只要按Tab就可以切換了。最後切換完成之後,再使用 ESC or `(ESC下面那個、Tab上面那個)來解除Alt的狀態。

    第一次使用的設定鍵是F12,但用過幾次之後,發現這樣還要用右手特別移上去按,懶惰的我當然不能接受,所以又更換預設的按鍵,這裡不能使用會產生輸出的按鍵(不然應用程式可能會接受到該按鍵,你也不希望寫程式寫到一半卻因為 “ 而編譯不成功吧!)。最後設成 CapsLock,好處是靠近我的左手,而且當雙按兩次之後,狀態仍是相同。

    最後,這個程式實在很小,只是因為我找不到可以併入的類似工具(若把此功能加進BackupKingX怪怪的吧),所以只好替其重新命名為 KeyKing,這樣以後若還有更好的鍵盤應用,則可以加進此工具中~                   

程式截圖:

後來這個程式卻無疾而終XD,因為有某個BUG會把按鍵鎖住,或是會一直重複送出Alt+Tab,逼得我都只能用軟開機解決,為了不讓電腦那麼傷,就不開發了~上面那個EscapeClose因為要付費,且不支援Vista,讓我又想自己開發一套。
這次的做法可以讓使用者自訂一組按鍵序列,接著轉換成不同的按鍵,更可以配合不同的應用程式,像微軟的無線滑鼠就有這個功能,不同的應用程式下,中鍵可以設定成不同按鍵,但Keyboard的轉換就沒看過相關的軟體了。
寫出來應該不錯用,最近習慣用Sleipnir,覺得用F2、F3來切換Tab很方便,但FireFox竟不支援自訂熱鍵,所以此時就需要一個轉換按鍵的軟體啦^^

This entry was posted in 電腦和網際網路. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s