機車甩尾–反胎

網路上解釋反胎的好像不多,我試著解釋我的感覺看看

從原點像北騎,向東甩尾,甩的時候,前輪指的方向會是東北方,從原點看的話,整台車會是橫著往東北北飄過去。向東走,可是龍頭卻指向東北的現象就是反胎。因為跟前進的方向不一樣。

為什麼要反胎?我自己的感覺是在壓車壓的不夠低時(速度不夠?)需要,如果沒有反胎的話,你的兩個輪子都會變成平移側滑,應該是會翻過去才對XD,但如果有反胎的話,甩的角度就比較不大,因為前輪擋住後輪繼續甩,大概只能到90度吧。

所以有人說好的甩尾要盡量避免反胎,但我覺得還好,反正甩超過90度的機會不多,如果要極限甩尾(180度)的話,就要有足夠的速度才能讓後輪滑那麼遠,所以車也可以壓的比較低。

這次回家測了奔騰125,重車比較難甩,但速度只要30以上就可以了,RS100大概要40以上,按照這樣推斷,腳踏車應該會比機車好甩,人又會比腳踏車好甩,為什麼我那時候在北京一直學不會冰刀的T字煞呢XD

今天是第一次下雨天甩尾,很恐怖,滑的角度變大很多,所以好的甩尾要有好天氣、好車、好的心情~

This entry was posted in 嗜好. Bookmark the permalink.

3 Responses to 機車甩尾–反胎

  1. Fate says:

    先換台好車吧!! 科科

  2. slayer says:

    汽車甩尾也是要打反胎, 覺得跟你說的一樣, 一開始猛進彎那個轉向的加速度很重要 ^^
    我的車是前驅的, 所以沒辦法360原地大迴轉 ( 真想要後驅甩尾車 Orz )
    機車甩尾個人覺得難度更高, 因為會怕犁田… 大大真男人啊!!!
     

  3. 浩洋 says:

    其實我也一直在想為什麼汽車沒甚麼速度,卻可以原地360度甩尾。
    但有看過腳踏車也可以原地360度甩尾,可是我借不到來試試看😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s