麗星郵輪–賭場分析

第一次進賭場就是在麗星郵輪上,從基隆出發之後,船就會全速前進,有看過賭神的都知道,

陳金城說:「要殺人的時候記得是不是在公海上?」

喔,不是,是在公海上,賭場才會開放~

賭場裡面有簡單的比大小、21點、百家樂、加勒比海、輪盤、德州撲克、還有一堆吃角子老虎機。

很可惜,船上並沒有舉辦慈善撲克大賽,不然我一定會準備個三百萬美金XD,不然上去還要跟賭俠一樣向壞人借錢。

比大小很簡單,但賭注對我而言還是太大了,從小過年逢賭必輸,而且這裡一盤就要500台幣

晚上看了一下21點,才知道莊家有一個奇怪的規則,他們的牌必須補到超過16點。看了幾場之後,就去換個1000塊台幣,沒辦法,那桌的最低注就是1000,但你可以壓在其他人的牌局,莊家有一次超衰的,連爆七局,

所以我連壓的結果就是賺了1000 * 2的7次方,也就是12萬8台幣,超爽的。

以上是我自己在幻想的,真實的情況是有連爆七次,但我沒壓Orz。所以我開始思考一個問題,像是輪盤之類的都是對莊家有利(因為輪盤有36個點,導致某些壓法的賠率是對莊家有利,可惜的是沒有看到莊家帥氣得丟出鐵球,都只是輕輕劃一下而已。)

對於21點的規則,我的想法是莊家不可能做賠本的生意,那為什麼會有此條規定呢?雖然我剛好看到莊家連爆7次,覺得對他們很不公平,因為一些老手都留著12、13點就PASS了,但在那邊我也沒辦法仔細去算(心中OS:其實我只是要耗時間等日出XD)。

之前看過決勝21點,有去找相關的書籍來看,裡面一堆複雜的推論方式我都忘了,唯一一個重點是書中有算出小於16點的話,補就對了。所以結論是賭場主人沒那麼笨,這都是經過數學推論出來的,莊家就是機械式的玩法,不用動腦筋,只要牌超過16點就不補,即使是玩家19點,莊家18點,雖然莊家直接會認輸沒挑戰性,但看在他是清秀美麗的中國正妹分上,我也不跟他計較了,不要跟我說沒圖沒真相,賭場裡面用照相機,你是要讓我去餵鯊魚嗎?也想過我可以根據牌面上已經出現的牌才決定不同策略,但我想差異可能不大吧,使用的牌是四副牌,每次全都重洗。

輪盤的話,曾經我有一個謬論,我們都知道出現奇數跟偶數的機率是一半一半,那如果100次裡面已經出現99次奇數了,接下來是不是應該出現一次偶數讓平均機率趨近50%?

解答是大數法則,當母體越來越大的時候,偏移的絕對數也會越來越大,假設一百萬次裡面的1%誤差可能就會有1萬次,而100的1%誤差只會有一次。所以這些誤差會因為Sample越大,而被趨近掉,想用這個法子賺錢也是行不通的,像輪盤也曾經出現10次紅色的,下一次紅黑機率還是一半一半,說到這,我就不知道一大堆玩家都用紙筆在紀錄甚麼了XD

我決定找一個勝率比較大的來玩,看來看去只剩吃角子老虎機,為什麼是這個呢?因為家裡以前有擺麻ㄚ台,常常晚上偷玩了五百一千,然後隔天早上客人中獎的時候,爸就會罵我都是我昨晚輸那麼多,今天吐出來了。

對於程式,我相信他不是隨機的,也就是吃了一定的錢之後,應該會吐出一定比例的錢,所以我決定耐心等待,等某個人玩,輸了一堆錢離開之後,再玩他那台 (OS:會不會被打),好險都是老阿嬤在玩🙂

使用這樣的方式,我投資500元最高曾經變成了65x,接下來輸到剩250。休息,隔天再玩,最多又玩到380,接下來就吃龜苓膏了XD

德州撲克還滿好玩的,大家沒事可以先去網路上學一下,這樣以後到賭場就可以不用浪費時間,剛好我是在賭場上學的,早點去他會開教學桌。加勒比海的規則跟德州撲克有點像,但加勒比海跟梭哈也有點像,自己一個人拿五張。

對於期望值,還是有一個謎在我心中沒得到解答,假設今天台幣跟美金是1比1,A跟B約定一年期貨,一年後,假設有50%的機率台幣比美金為2:1,另50%的機率為 1:2http://virdust.spaces.live.com/blog/cns!78F3073FF135FD5D!1729.entry

這樣子期望值為 0.5*1+0.5*-0.5=0.25,為什麼兩個人的期望值都匯是正的呢?

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s