沉重的電子檔案

接觸電腦也有十年了,從一開始甚麼都要想辦法備份,到現在,深深覺得,電子檔案裡面只有照片才是越久越有價值。

以前抓的一些A片、電子書、漫畫、軟體、自己寫的程式,曾經都好好的燒到CD備份,但後來根本就不會想再看,A片畫質越來越好,電子書的內容都已經舊了,漫畫網路上一堆。

自己寫的程式,IDE一直更新,API也越來越好用,但主要的原因是不再需要自己寫了,在這個人人都會寫程式的年代,網路上一堆好用的免費軟體,曾經以為自己的程式一定要好好備份,因為它們是心血結晶。現在,如果只能選擇一個的話,我一定毫不猶豫選擇照片。

高中選擇資訊系時,是因為小時候想做科學家,電腦很容易可以實現我的想法。但現在好像也沒甚麼值得說嘴一輩子的創作了。

還沒有機會認識藝術家,有機會一定要問問她們會怎麼處理她們以前的作品,如果有好好保存的話,那我以前寫的程式原來不算是創作啊Orz。

This entry was posted in 電腦和網際網路. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s