院長盃羽球實況報導—上集之無羽倫比

青光閃動,一柄碳纖羽球拍倏地揮出,瞄向中年漢子左肩,阿泮不等招式用老,腕抖拍斜,拍面已對準另一漢子右頸,用力一擊,原來一瞬間竟已來回了兩球。那中年漢子挺拍擋格,錚的一聲響,球與框相擊,嗡嗡作聲,四人步法拍法迅捷,全力相博…..

以上為今年的院長盃羽球比賽的戰況,資通雲隊除了保留去年的男生戰力之外,又新增了四位美女,分別是易幼明、陳慧珠、王玉琳與張智恩,終於可以擺脫每次我們女雙都被吃得死死的情況。也因此,聽說地下賭盤下注金額已經高達幾百萬,小弟也手癢下了不少,而資通雲隊的賠率為1.111(算法為1/勝率),也就是說我們九成會拿冠軍。

第一場的對手是醫鳴經量,第一點女雙,實力五五波,但老天爺總是喜歡捉弄人,在奮戰之下,我們竟然輸了。沒關係,第二點男雙,由去年全勝的不死鳥孫元亨上場,這一點就是我們所謂的鐵點,於是我放心的離開去蒐集其他隊的情報。沒想到散個步回來,我們竟然落後一大截,難不成不死鳥要變成烤小鳥了嗎?我心裡想著:「哇!這次賠慘了Orz,喔!不是,是要怎麼對勵進會交代。」雖然不死鳥已經氣到噴出火焰了,但還是難以擺脫慘敗的命運。沒想到第一場就連輸兩點,於是我默念起「心經」,來向觀世音菩薩求救。第三場混雙由易幼明與林俊偉上場,小易果然厲害,這一場輕鬆拿下。第四場男雙由謝村泮與黃麟祺上場,我們的最強男雙,對戰院隊最強組合。這場對戰實在太過精彩,因為篇幅限制,所以就以”贏了”兩個字做為結束,有興趣者請再重讀第一段。第五點,由小弟與郭倫嘉,剛好對到對手最弱的男雙,於是僥倖獲勝。資通雲隊就在洗三溫暖的情況下獲得第一勝。

第二場對到的是能環,再經過第一場的練習之後,根據每個人的屬性不同,重新安排了隊友,於是我們以4:1贏得勝利,也為我們取得了四強的入場券。只輸掉老天爺捉弄的第一點女雙而已~

第三場對到的是南分院,古語有云:遠來是客,所以我們決定讓第一男雙休息一下。第一點女雙由王玉琳與陳慧珠出戰,有了昨天的搭配經驗,今天靠實力贏得了比賽 (哈,輸了就說是老天爺,贏了就說是實力),第二點男雙由吳思賢與李瑜出賽,李瑜是隊裡殺球最快的,如果殺進的話,對手可能都不知道球到底從哪裡飛過去的,可惜水能載舟、亦能覆舟,如果不能殺進的話就是出界了=.=。結果南分院最強男雙就贏了此點,第三點混雙由不死亨與葉采芳,在兩人天天見面的訓練之下(同一個辦公室),默契不是蓋的,瞬間就拿下一點。第四點男雙由小弟與楊植竣上場,植竣上禮拜5/16剛結婚,沒想到沒有沾到他的喜氣,在對手雙雙搶攻之下,我們連連失誤。此點就奉送給南分院了。第五點男雙由郭倫嘉與李建用上場,沒印象=.=,應該是輕鬆獲勝吧~

初賽,資通所以三勝的的戰績順利晉級決賽,敬請期待下期決賽報導「決戰時刻!」

PS: 撰稿期間,小弟正在閱讀天龍八部,如部分內容與其相同,純屬不巧合。

PS2: 小弟真的會背心經,自從國中學會之後,人長高不少也變聰明了呢。

Figure 1最強女雙,雖然第一場因為默契不佳而輸掉

Figure 2超強混雙,林俊偉準備跳殺,小易已經準備封網了

Figure 3我們的女子軍團與加油團

Figure 4郭倫嘉發球,孫元亨虎視眈眈

Figure 5第一場對醫鳴經量獲勝

This entry was posted in 嗜好. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s